Разделы сайта

Свежие новости

Google не хочет удалять маньяка Чикатило из списка «выдающихся выпускников» РГУ

Руководство ростовского вуза отправило запрос американской компании с просьбой убрать педофила из рейтинга лучших студентов. Как оказалось, Google не хочет удалять маньяка Андрея Чикатило из списка «выдающихся выпускников» РГУ без объяснения причин. Сначала организация вообще не отреагировала на запрос. Позже пришел ответ РГУ и в нём сообщалось, что заявка принята и попала «в обработку».

«Синенький»: 50% владельцев iPhone не знают название своей модели

Новостью стало и наличие некоторых функций. Аналитики компании Decluttr решили выяснить, что американские потребители знают о своих смартфонах. Выяснилось, что шутки про «новый iPhone» недалеки от реальности — большинство пользователей не смогли перечислить особенности своих смартфонов. В ходе исследования добровольцам показывали несколько аппаратов разных производителей, из которых следовало выбрать свою модель.

Полезные статьи

Хакеры дурят россиян новыми махинациями с подарочными картами

19.07.2018 17:19

Хакеры дурят россиян новыми махинациями с подарочными картами

Специалисты рассказали, как можно избежать мошенничества.

Представители компании «Лаборатория Касперского», занимающейся производством антивирусного программного обеспечения, рассказали о том, что с помощью новых видов махинаций с подарочными картами хакеры начали дурить россиян. Эксперты заявили, что с помощью фишинговых сайтов, созданных злоумышленниками, пользователям предлагают якобы совершенно бесплатно получить коды подарочных карт от сервисов Amazon, Google Play, iTunes и других. Для подтверждения личности юзеров просят заполнить некоторые анкетные данные, которые попадают в руки хакеров, а для этого пользователи переходят на партнёрские сайты, тем самым поддерживая их монетизацию, составляющую отдельный заработок для злоумышленников.

Любовь Николенко, представляющая «Лабораторию Касперского», заявила о том, что анкетные данные в таком случае оцениваются в несколько долларов, в то время как переход по партнёрским ссылкам приносит хакерам лишь по несколько центов.

Источник