Разделы сайта

Свежие новости

Основательница магазина корейской косметики рассказала о произволе в Инстаграм

Основательница магазина корейской косметики LaskshmiShop рассказала о произволе искуственного интеллекта в ее Инстаграмм аккаунте, на который подписано более 100 000 подписчиков.

Презентация iPhone 13 mini: все о гаджете

Линейку iPhone 13 представляют четыре версии: базовая модель, Pro, Pro Max и mini. До последнего момента у поклонников Apple были сомнения относительно выхода компактного образца, ведь известно, что объемы продаж iPhone 12 mini не оправдали ожиданий производителя. И все же iPhone 13 mini появился.

Полезные статьи

Xiaomi Mi Mix 2S первым в Китае получил поддержку платформы ARCore

Xiaomi Mi Mix 2S первым в Китае получил поддержку платформы ARCore

Сервисы Google запрещены в Китае, и хотя в ближайшее время ситуация с доступом к поисковику вряд ли изменится, корпорация нашла другие выходы на этот рынок. Так, фирменная платформа дополненной реальности ARCore появилась в магазине приложений Xiaomi. Она уже поддерживается «безрамочником» Mi Mix 2S.

Только начало

Клиент ARCore содержит модули, необходимые для запуска AR-приложений и игр на смартфоне. Он не требует подключения к облачным сервисам Google, и у китайского правительства не должно быть каких-либо претензий. Дело оставалось за малым — найти партнёров, которые согласились бы помочь в продвижении платформы. Xiaomi вызвалась в числе первых. Позже к ней присоединятся Samsung и Huawei. У всех трёх компаний есть собственные магазины приложений. В отличие от Google Play, они работают в КНР.

В ближайшие годы Китай может стать крупнейшим рынком AR/VR-устройств, поэтому интернет-гигант пытается здесь закрепиться. Полный список совместимых с ARCore смартфонов доступен на официальном сайте проекта. Кроме флагманов последних лет, в нём значатся значатся Nokia 6 (2018), Moto G6 Plus и старшие модели линейки Galaxy A у Samsung.

Google в Китае
Недавно Google объявила об открытии офиса в Шэньчжэне, который стал третьим на материковом Китае после представительств в Шанхае и Пекине. В столице компания также строит центр исследований искусственного интеллекта.