Разделы сайта

Свежие новости

Эксперты сообщили цену нового Samsung Galaxy S10

Цена смартфона будет зависеть от количества памяти. Эксперты сообщили о стоимости смартфонов Samsung Galaxy S10, которая должна выйти в феврале этого года. Характеристики такого гаджета впечатлят – размер встроенной памяти составит 12 ГБ, а флеш-память достигнет 1 ТБ.

OPPO F11 PRO получит 10-кратный оптический зум

Компания недавно объявила о своём последнем новшестве. OPPO в ближайшее время представит прототип своего нового смартфона, который будет использовать технологию 10-кратного оптического зума, и теперь планирует презентовать его перед MWC 23 февраля.

Полезные статьи

Xiaomi Mi Mix 2S первым в Китае получил поддержку платформы ARCore

Xiaomi Mi Mix 2S первым в Китае получил поддержку платформы ARCore

Сервисы Google запрещены в Китае, и хотя в ближайшее время ситуация с доступом к поисковику вряд ли изменится, корпорация нашла другие выходы на этот рынок. Так, фирменная платформа дополненной реальности ARCore появилась в магазине приложений Xiaomi. Она уже поддерживается «безрамочником» Mi Mix 2S.

Только начало

Клиент ARCore содержит модули, необходимые для запуска AR-приложений и игр на смартфоне. Он не требует подключения к облачным сервисам Google, и у китайского правительства не должно быть каких-либо претензий. Дело оставалось за малым — найти партнёров, которые согласились бы помочь в продвижении платформы. Xiaomi вызвалась в числе первых. Позже к ней присоединятся Samsung и Huawei. У всех трёх компаний есть собственные магазины приложений. В отличие от Google Play, они работают в КНР.

В ближайшие годы Китай может стать крупнейшим рынком AR/VR-устройств, поэтому интернет-гигант пытается здесь закрепиться. Полный список совместимых с ARCore смартфонов доступен на официальном сайте проекта. Кроме флагманов последних лет, в нём значатся значатся Nokia 6 (2018), Moto G6 Plus и старшие модели линейки Galaxy A у Samsung.

Google в Китае
Недавно Google объявила об открытии офиса в Шэньчжэне, который стал третьим на материковом Китае после представительств в Шанхае и Пекине. В столице компания также строит центр исследований искусственного интеллекта.