Разделы сайта

Свежие новости

«Убийца» Xiaomi за $130: Смартфон Infinix S4 получит тройную камеру

Бюджетный аппарат оснащен «фронталкой» на 32 Мп, 3 ГБ оперативной памяти и батареей ёмкостью 4000 мАч. Новый для России китайский бренд Infinix показал свой бюджетный смартфон Infinix S4. Ценник устройства равен 130 $ при достаточно внушительных характеристиках. «Убийца» Xiaomi, как его прозвали пользователи сети, получил 6,21-дюймовый экран (1520?720).

Для фанатов «Игры престолов» создан золотой Samsung Galaxy Fold за 500 тысяч рублей

Дизайн разработала российская компания Caviar. Смартфон выйдет лимитированной партией в 7 экземпляров. Один из них планируется отправить Джорджу Мартину. Сериал «Игра престолов» покорил сердца миллионов зрителей во всём мире.

Полезные статьи

«Хорошая мина при плохой игре»: Apple снизит цены на айфоны. Второй раз за свою историю

«Хорошая мина при плохой игре»: Apple снизит цены на айфоны. Второй раз за свою историю

Айфоны нужно спасать. К такому выводу пришел глава Apple Тим Кук вскоре после недавнего обнародования финансовых показателей компании за период рождественских и новогодних праздников, показавших практически 15-процентное падение доходов.

Теперь айфоны могут ощутимо подешеветь, что, однако, может не спасти компанию от больших проблем.

Комментируя факт ощутимого падения спроса на смартфоны компании, Тим Кук обвинил во всем завышение цен, произошедшее в некоторых странах по причине падения курсов местных валют по отношению к доллару. В то же время, генеральный директор Apple предпочел не касаться ситуации с китайским рынком, где произошел полноценный обвал спроса на всю технику компании – начиная от айфонов и заканчивая макбуками.

Исправить ситуацию с падающими продажами смартфонов будут призваны анонсированные Куком понижения цен на флагманские модели айфонов. Этот шаг журналисты уже успели охарактеризовать как практически беспрецедентный, так как это понижение компанией стоимости своей продукции станет лишь вторым подобным случаем за всю ее длинную историю, что определенно наводит на мысли о "хорошей мине при плохой игре".

Точной информации о том, жители каких именно стран смогут приобрести флагманские айфоны по сниженным ценам пока нет. По имеющейся информации, в их число скорее всего войдут Турция, Китая, Бразилия, Индия и Россия.

Спасет ли этот шаг ситуацию сказать сложно, однако, даже если план сработает, у Apple все равно останется еще немало насущных проблем, одной из которых является вскрывшаяся недавно невозможность переноса производства айфонов назад в США. С приходом к власти в США Дональда Трампа многим американским компаниям предложили задуматься о возвращении хотя бы части производства, перемещенного когда-то за рубеж, назад на территорию страны. В то же время, отношения Вашингтона с Пекином начали быстро обостряться быстро перейдя в стадию полноценной торговой войны.

Одним из заложников этого противостояния может оказаться и Apple, которая ранее уже задумывалась о переносе части производства назад в США, однако попросту не сумела этого сделать по причине нехватки комплектующих. А недавно, в одним из интервью, сам Тим Кук заявил еще и том, что сегодня в Америке попросту не хватает достаточно квалифицированных инженеров, которые были бы в состоянии наладить производство таких масштабов, которые требуются Apple.

Таким образом, в случае дальнейшего ухудшения отношений между КНР и США, потенциала к чему более чем достаточно, самый известный производитель смартфонов в мире может оказаться в ситуации, когда все его производственные мощности остались на территории враждебного государства.

Источник